Гастрономические пристрастия мировых лидеров

Великие люди неординарны. Иначе бы они не стали правителями, ведь так? И их харизма раскрывается во всем — в выборе еды в том числе. Интересно пронаблюдать, что любил Фидель Кастро и что сегодня любит президент Республики Беларусь.

Фидель Кастро

Источник https://novate.ru

Кубинский диктатор употреблял неимоверное количество кофеина, но прожил до 90 лет! Оказывается, у него в штате имелся такой сотрудник, который обучал каждого новенького, как делать и подавать любимый напиток Кастро.

Рецепт сохранился и сегодня: на маленькую кофейную чашечку нужно было взять 8 ложечек растворимого кофе, а затем они заливались свежесваренный крепкий кофе. По словам очевидцев, никто это бомбовую и жгучую смесь даже в рот взять не мог.

Фиделю в напиток клали также 8 ложек сахара, а сам кофе подавали каждые 10-15 минут. Он запивал «эспрессо» ромом и закуривал одновременно сигару.

И дожил он до 90 лет.

Иосиф Сталин

Источник https://novate.ru

Мать у Иосифа была кухаркой, поэтому, он на дух не переносил запах готовящейся еды.

В доме главы страны прямо ритуал еды был. Но не такой, к которому мы привыкли. Сама кухня всегда во время готовки еды наглухо закрывалась тяжеленной дверью, так, чтобы запах в сам дом не шел. А если так случалось, то виновный в этом сурово наказывался.

Затем пища неслась на стол в тяжеленных кастрюлях, крышки открывались лишь на 3 секунды, а после мгновенно закрывались, чтобы не досаждать вождю.

Королева Англии

Источник https://novate.ru

КОролева любит скромные трапезы, она вовсе не гурман.

Действующий монарх все же больше всего любит шоколадный домашний торт с печеньем. Это блюдо она готова есть каждый день, что она и делает.

Да, это прямо буйство простых углеводов, но Королева может себе это позволить: на 93 году жизни она прекрасно себя чувствует.

Александр Лукашенко

Источник https://novate.ru

Белорусский лидер не раз отмечал и даже давал интервью:

Я люблю простую еду. Люблю нашу, белорусскую кухню. И если это драники, значит, должны быть драники. Но самое мое любимое блюдо — молочный суп. Сало с детства не люблю, а, если и ем, то совсем немного. Салаты люблю обычные, да, читал, что надо есть морскую капусту. Могу я поесть ее, но через силу, мне противно. Еще люблю компот из сухофруктов, говорят, это ползено при физических нагрузках.

В 2016 году Президенту удалось похудеть на 13 кг, он считал калории, придерживаясь 1800 калорий. Президент занимается разными видами спорта, среди одного из них — хоккей.

Владимир Зеленский

Источник https://novate.ru

Президент Украины признавался, что любит есть все, что можно. А особенно то, что готовит любимая супруга Елена. Но больше всего у него в почете — стейк из говядины в тандыре.

А вы что любите есть?

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2.4 из 5 )