Индонезию тряхнуло на семь баллов

Мощное землетрясение произошло в Индонезии. Сейсмологический центр проинформировал о магнитуде 7,1 балла.

В самой Индонезии, похоже, люди не пострадали и разрушений нет, поскольку эпицентр землетрясения находился далеко от филлипинского города Мати, в более чем 250 километрах. Известно, что индонезийцев о землетрясении информировало местное телевидение.

Очаг землетрясения залегал довольно глубоко на 114 километрах от поверхности, благодаря этому стечению обстоятельств, разрушений удалось избежать, во всяком случае, никаких данных об ущербе не поступает с места.

Стоит отметить, что это не первое за последний месяц землетрясение в Индонезии, неделю назад сейсмологи также фиксировали толчки, мощность которых составила 6,2 балла. Несмотря на меньшую мощность, разрушений тогда было больше, кроме того, были пострадавшие, по крайней мере три человека скончались и около тридцати получили травмы.

Материальный ущерб также был существенный, пострадало несколько отелей и правительственных, общественных зданий, в том числе пострадало здание, в котором расположен офис губернатора острова Сулавеси. Для обеспечения безопасности было эвакуировано несколько тысяч жителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )