Как помочь бизнесу и сотрудникам в период пандемии

Почему не обязательно получать лицензию на работу, как найти деньги на зарплату сотрудникам и какую альтернативу предложить, если компания не может выплачивать прежние деньги

 

11 мая 2020 Президент РФ выступил с новым обращением ‒ правительство изо всех сил старается помочь малому и среднему бизнесу выжить в кризис.

Система поиска вакансий ГородРабот.ру рассказывает ‒ какие меры предпринимает власть и как каждый работодатель может помочь сотрудникам.

На какую помощь от государства рассчитывать

Мы собрали все актуальные меры ‒ на что могут рассчитывать мелкие и средние предприниматели сейчас.

Кредит на зарплату

С 1 июня 2020 бизнесмены могут взять кредит из расчёта МРОТ на каждого сотрудника ‒ чтобы выдать зарплату.

Кроме того, эти деньги можно использовать для решения антикризисных вопросов.

Кредит придётся вернуть к апрелю 2021 года. Однако если компании удастся сохранить 90% от штата сотрудников ‒ деньги можно и вовсе не возвращать.

Налоги

Во втором квартале нынешнего года владельцам малого и среднего бизнеса спишут все налоги ‒ можно пустить эти деньги на зарплаты сотрудникам. Единственный налог, который придётся заплатить ‒ НДС.

А самозанятым и вовсе вернут деньги, которые они вносили в качестве налога на доход в 2019 году.

Отсрочки

Помимо прочих мер предприниматели получат отсрочку на все виды проверок, кроме внеплановых.

Внеплановые проверки будут проводиться в том случае, если деятельность предприятия угрожает жизни и здоровью других людей.

Кроме того, лицензия на работу компании будет автоматически продлена на год.

Как помочь сотрудникам в кризис

Если компания не может содержать весь штат сотрудников и выплачивать им прежнюю зарплату ‒ выход есть.

Снижение зарплаты и премии

Руководитель может обсудить с сотрудниками следующий вариант решения проблемы ‒ зарплату сокращают на время.

Работодатель должен пообещать выплатить недостающую сумму в виде премий, когда прибыль предприятия станет прежней, а кризис минует.

Если в компании доверительные отношения ‒ сотрудники согласятся. Терять работу не хочет никто ‒ сейчас найти новое место не так просто.

Отпуск

Можно предложить сотруднику уйти в оплачиваемый отпуск и предложить минимальную зарплату на этот период. К примеру, средняя зарплата в России ‒ 37 700 рублей. Можно заплатить половину этой суммы или МРОТ.

Если денег нет даже на отпускные ‒ предложи альтернативу и поищи вакансии для сотрудников на время. Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 50 000 вакансий с частичной занятостью и более 1000 предложений временной работы.

 

Мы собрали вакансии со 148 работных сайтов ‒ в том числе с hh.ru, Труд.всем и Superjob. Теперь работу можно найти в одном месте и сэкономить время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )