Квартира-студия в Твери: как выбрать

Квартиры такого формата на российском рынке появились сравнительно недавно, однако сегодня они пользуются завидной популярностью. В базе сайта https://etagitver.ru/realty/studii/ можно выбрать и купить студию в Твери. Заметим, что такие предложения есть в любом районе города, как в новостройках, так и на рынке вторичного жилья. Примечательно, что в последнем варианте предлагаются студии, расположенные в сравнительно новых домах, введённых в эксплуатацию сравнительно недавно, а также студии после перепланировки типовых квартир аля «хрущёвка», «московка», «панелька» и так далее.

Как выбрать студию в Твери?

На выбор квартиры-студии оказывают влияние классические факторы, в именно:

  • количество квадратных метров;
  • планировка;
  • стоимость одного «квадрата»;
  • этажность и количество квартир на этаже;
  • год сдачи дома;
  • необходимость выполнения ремонтных работ;
  • вид из окна;
  • наличие балконных рам и так далее.

Безусловно, большое значение имеет и возможность оформления ипотечного кредита, а также привлечение материнского (семейного) капитала и так далее.

Квартира-студия в Твери: как и где выбрать

Для нормально жизни крайне важно близкое расположение продуктовых магазинов и с этим в Твери проблем нет. При желании можно закупаться всем необходимым раз в неделю, выезжая на продуктовый шоппинг на машине. Кроме того людям нужно где-то развлекаться, поэтому выбирая квартиру, нужно обращать внимание на близость расположения кинотеатров, кафе и ресторанов, и так далее. К сожалению, самый привлекательный — Заволжский район города подобной роскошью похвастаться не может. Однако здесь, как, пожалуй, ни в одном другом, утром можно выбегая на пробежку дышать по-настоящему чистым и свежим воздухом. Есть в Заволжском и очень большое количество различных спортивных центров, как для взрослых, так и для детей.

Выбирает квартиру с учётом наличия в семье детей

Самыми лучшими для семейных пар с детьми считаются несколько микрорайонов, которые есть практически в каждом более крупном районе города Твери. Например, покупая квартиру в том же самом Заволжском стоит обратить внимание на микрорайон ближнего Заволжья, здесь есть даже своя гребная школа, не говоря уже о самых обычных школах и детских садах.

Безусловно, это лишь малая часть того, как следует выбирать квартиру-студию в Твери для покупки и проживания. Тем не менее, даже этого достаточно для того чтобы понять важность личного и более близкого знакомства с городом перед заключением сделки купли/продажи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )