Ломбард- немного полезной информации об этом виде займа

Ломбард — это коммерческое предприятие, которое ссужает деньги физическим лицам в зависимости от стоимости предмета залога без проверки кредитоспособности. Национальная ассоциация ломбардов определяет услуги, которые предоставляет ломбард , как: « клиенты закладывают имущество в качестве залога, а взамен ломбарды ссужают им деньги. Залоговые ссуды выдаются на все, от ювелирных изделий до электроники».

Процесс

Лицо, нуждающееся в небольшой ссуде, приносит вещь, и ломбард оценивает ее стоимость при перепродаже, используя оценочные книги и Интернет. По оценке Pawnshops Online, средний кредит, предоставляемый потребителям, составляет от 70 до 100 долларов. Залог может быть выкуплен физическим лицом за определенную плату или разрешить предмету остаться у ломбарда для продажи в розницу.

Национальная ассоциация ломбардов описывает процесс ссуды следующим образом: «Если залогодержатель решает выкупить ссуду, залог возвращается при погашении ссуды плюс регулируемая комиссия. Возможность выкупить залог остается у клиента до истечения срока действия кредита. договор. Если покупатель решает не выкупать свое обеспечение, кредитные последствия для заемщика отсутствуют, и товары продаются розничным потребителям по установленной цене «.

Сумма кредита

Как правило, залогодатели оценивают предмет залога и выдают клиенту ссуду на 30, 60 или 90 дней в зависимости от стоимости указанного залога. В целом сумма ссуды составляет менее 40 процентов, в среднем по отрасли — около 33 процентов. Например, если покупатель приносит часы, розничная стоимость которых составляет 150 долларов, залогодержатель предложит ссуду в размере 49,50 долларов.

Интерес

Процентные ставки варьируются от штата к штату, так как каждый штат имеет свой собственный предел процентной ставки. Процентные ставки варьируются от 2 до 12 процентов в месяц от суммы кредита. Некоторые ломбарды взимают комиссионные, такие как сборы за хранение или обработку, чтобы повысить свою прибыльность. Эти сборы могут составлять от 5 до 20 процентов в месяц. Таким образом, ссуда в размере 50 долларов США на 30-дневный период может стоить от 3,50 до 16 долларов США в виде процентов и комиссий, плюс сумма ссуды.

Обратите внимание на автоломбард атырау.

Покупка предметов

В некоторых случаях клиенты приносят предметы для продажи вместо того, чтобы брать ссуду, чтобы избежать уплаты процентов или просто потому, что они больше не используют эти предметы. Залогодатель просмотрит предмет, чтобы определить его состояние, а затем обратится к оценочным книгам и проведет поиск в Интернете, чтобы оценить стоимость перепродажи этого предмета. В целом предложение о покупке составляет менее 40 процентов, поэтому, если покупатель желает продать iPod с розничной стоимостью 100 долларов, ростовщик предложит от 35 до 40 долларов.

Продажа предметов

Ломбарды продают купленные предметы и предметы залога так же, как и любой розничный торговец. Они отображают товары на полках и в витринах. Однако ломбарды отличаются тем, как продаются предметы, тем, что цена каждого предмета договорная. Залогодатель знает розничную стоимость и сумму покупки или ссуды и использует ее для определения минимально приемлемой цены. Например, если ломбард покупает набор инструментов за 100 долларов с розничной ценой 250 долларов, он установит цену чуть ниже розничной стоимости, чтобы привлечь клиентов, и примет всего 200 долларов. В любом случае, ломбард- отличная возможность получения денег.

Источник: https://seif-auto.kz/

Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )