На Красной площади солдат разбил стёкла машины ФСО

Появилась информация о предотвращении серьёзного инцидента, который чуть не произошёл на параде Победы. Сотрудники ФСБ арестовали солдата, которого накануне перевели в резерв.

Солдат от досады разбил автоматом стекло автомобиля охраны (ФСО). Замышлял ли солдат более масштабную провокацию, неизвестно, на вопросы он отвечать отказался. Но есть информация, что солдат кричал перед парадом, что ненавидит сотрудников ФСБ и всю эту организацию.

Наблюдатели утверждают, что никакой провокации здесь не было, просто после проверки, сотрудники ФСБ рекомендовали некоторых солдат не допускать до парада Победы, в их числе оказался и наш герой. Солдат, расстроившись, что не сможет участвовать лично на параде, выместил злость на стекле автомобиля ФСО. На военнослужащего заведено уголовное дело.

Парад Победы продлился час с четвертью, в первой части шли пешие военные, за ними механизированные колонны, в третьей части участвовала авиация. Проведение парада в обычный день было отменено в связи с пандемией, правда, в мае было гораздо меньше заболевших и умерших от коронавируса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )