Опрос показал: больше половины американцев считают Трампа расистом

Yahoo News совместно с сервисом YouGov провели опрос среди американцев, который показал, что более половины респондентов, а именно – 52%, считают Трампа расистом.

По данным исследования, только 37% участников опроса не считают нынешнего президента США расистом. 4% заявили, что больше не хотят видеть в качестве президента страны, а также не желают его присутствия в социальных сетях, чтобы он никогда не писал свои нелепые высказывания в Twitter. Однако 33% опрошенных считают, что его мысли в интернете заслуживают внимания и одобрения.

Большинство американских граждан высказывается против того отношения к расам, которое демонстрирует Трамп, 41% высказались однозначно, 12% с этим согласны лишь отчасти.

В отчёте отмечается, что подобные результаты опроса во многом обусловлены влиянием сторонников республиканцев и демократов. 86% сторонников демократов уверены, что Трамп демонстрирует расистские наклонности. У республиканцев так считают только 13%. За удаление Трампа из Twiter проголосовало 82% сторонников партии демократов и лишь 21% сторонников республиканцев.

Опрос показывает, что чернокожие американцы больше уверены в том, что Трамп расист, таких насчитывается 74%, среди американцев европеоидной расы таких набралось 43%. Также 76% чернокожих американцев считает, что Трампу нечего делать в интернете со своими мыслями и некорректными высказываниями, белые опрошенные так считают в 48 процентах случаев.

Многие американцы считают, что публикации Трампа в сети более чем жёсткие, они переходят все границы, как этики, так и морали. Что касается самих социальных сетей, то 56% опрошенных уверены, что администрации сайтов должны проверять все посты на предмет угроз другим участникам соцсети. Необязательной такую проверку назвали 28% опрошенных. 85% американцев высказались за то, чтобы правила в соцсетях и других сайтах должны быть одинаковыми, как для политиков, в том числе президентов, так и для обычных пользователей.

Опрос длился двое суток в конце мая. Репрезентативность – около 1100 совершеннолетних граждан США. Все вопросы задавались онлайн. Респонденты выбирались в равной пропорции по возрасту, полу, а также политическим взглядам и образованию. Были использованы методы проверки погрешности, она составила не более 4%.

Массовые беспорядки в США серьёзно ударили по популярности Трампа, особенно среди представителей чернокожего населения страны. Напомним, беспорядки начались после смерти чернокожего после задержания полицейскими. В результате Трамп теряет позиции для следующих выборов, рейтинг опустился ниже, чем у Джо Байдена, кандидата от демократов на пост президента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )