Пандемия в России продолжится летом

Минздрав РФ в лице внештатного инфекциониста Елены Малинниковой обозначил сроки роста активности распространения коронавирусной инфекции. По мнению специалиста, которая за исходный месяц начала распространения вируса в стране взяла март, на активное распространение уходит примерно три месяца.

Соответственно, к марту нужно просто прибавить эти три месяца, и получается, что период активного распространение инфекции будет длиться до начала лета. Однако это только предположения, поскольку в России карантинные меры работают не так, как в остальном мире.

Людям запрещают в одиночку прогуливаться в парке, но разрешают десятками и сотнями собираться в очередях у церквей, в метро, в общественном транспорте, в очередях за пропусками и так далее. В общем, точно спрогнозировать активную фазу распространения затруднительно, и, скорее всего, это продолжится и после наступления лета.

Если взять идеальный сценарий, то пандемия или эпидемия длится столько, сколько живёт сам вирус вне человека. Карантин в две-три недели должен его локализовать и нейтрализовать. Этого не произошло, потому что власти, даже врачи, в самом начале распространения коронавируса называли инфекцию не опаснее гриппа. Пожинаем плоды.

Данный 7 мая: заражённых 177160 человек, скончавшихся от коронавируса 1625. Выздоровевших – 23800.

Рейтинг
( Пока оценок нет )