Первый кроссовер от Ferrari: дизайн и характеристики Purosangue

Глава технического отдела Ferrari заявил, что первый паркетник бренда будет представлен в двух версиях – первая – классическая с двигателем под передним капотов, вторая – спортивная с расположением силовой установки за пассажирскими сиденьями.

При этом классическая версия получил несколько модификаций, буден множество вариантов компоновок салона, также кузов будет либо трёхдверный, либо пятидверный. В основе Purosangue лежит купе модели Roma GT.

Что касается моторной гаммы, то внутри машины будут трудиться три двигателя – V6, V8, а также V12. Кроме того, кроссовер будет предлагаться и с гибридной силовой установкой, которая, скорее всего, будет включать только V6 и один или два электродвигателя.

Но технический директор не в восторге от перспективы электрификации автомобиля, ссылаясь на то, что это значит, что автомобиль существенно потяжелеет. Поэтому вместе с электрическими двигателями будет использоваться небольшой ДВС. Дебют первого кроссовера запланирован на следующий год, цены будут начинаться с 250 тысяч долларов. В компании утверждают, что их кроссовер не будет похож ни на один SUV, что сейчас предлагается на рынке. Это будет по-настоящему спортивный кроссовер с уникальным дизайном и непревзойдённой производительностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )