Певец Тима Белорусских получил 2 года ИУОТ

Белорусский певец и автор песен Тима Белорусских был приговорён к двум годам ограничения свободы. Отбывать своё наказание Тима будет в ИУОТ, то есть исправительное учреждение открытого типа или «домашняя химия».

Районный суд в Минске вынес приговор в отношении певца за незаконный оборот наркотических веществ. Цели сбыта доказаны не были, остальные пункты были доказаны полностью.

Вместе с ним такой же приговор был вынесен в отношении знакомому рэпера и коллеге по цеху певцу Антону Кривецкому. Тоже наркотики, тоже без целей сбыта. Антон также будет отбывать своё наказание в ИУОТ, то есть на «домашней химии». Сами осуждённые свою вину признали.

Рэпер Белорусских был обвинён в приобретении таблетки амфетамина (менее 4 сотых грамма) и её хранении. Кроме того, у него нашли около двух граммов гашиша, который они употребляли совместно с певцом Кривецким.

Эти два грамма гашиша обвиняемые приобрели онлайн, пошли в игровой клуб в Минске и там частично наркотическое вещество употребили. В этом же клубе оба были задержаны правоохранительными органами. Остатки гашиша представители милиции конфисковали. А при обыске личных вещей задержанных, в кармане Белорусских было найдено четыре сотых грамма амфетамина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )