Пилот Superjet, сгоревшего год назад в Шереметьево, дал первое интервью

Денис Евдокимов, пилот самолёта Superjet, который сгорел год назад в столичном аэропорту Шереметьево, впервые дал интервью представителям российской прессы.

В первую очередь, командир экипажа Sukhoi Superjet 100 подчеркнул, что не согласен с выводами следствия, и не считает себя виновным в авиакатастрофе. Денис Евдокимов настаивает на своей невиновности и говорит о том, что продолжит, во что бы то ни стало, добиваться установления истинных причин, приведших к трагическим последствиям.

Напомним, что около года назад (5 мая 2019 года) в Шереметьево на ВПП сгорел приземлившийся пассажирский лайнер Superjet, прилетевший в Москву из Мурманска, которым управлял Денис Евдокимов. В результате трагедии погибло 40 пассажиров и один член экипажа, в общей же сложности на борту находилось 78 человек. Пилот признался, что все это время думал о тех людях, которые погибли, и о родственниках, которым пришлось переживать смерть близких им людей.

Денис Евдокимов в своём интервью приносит всем им свои извинения и соболезнования.

В минувшем апреле СК РФ объявил об окончании расследования, которое велось по делу нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспортного средства, повлёкшем гибель людей. В данном уголовном деле фигурирует единственный подозреваемый — пилот самолёта Денис Евдокимов, вина которого, по версии СК, полностью доказана. Капитану экипажа грозит до 7 лет лишения свободы в рамках статьи 263 УК РФ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )