Полицейский в Кении застрелил мальчика за нарушение карантина

В столице Кении Найроби полицейские, которые патрулировали улицы города застрелили мальчика, наблюдавшего за ними со своего балкона. Полицейские списали это на случайность, мальчика срочно доставили в клинику, но спасти его не удалось.

В Найроби существует комендантский час, и в это время мальчик и его сестра вышли на свой балкон. Полицейские высветили их фонарями, а затем открыли по ним огонь, сестра рассказала, что её брату попала пуля в живот. Госпитализация мальчика не спасла, ранение оказалось несовместимым с жизнью.

Источник отмечает, что правительство Кении разрешило своим полицейским применять огнестрельное оружие в отношении нарушителей комендантского часа. Международные правозащитники сообщили о 16 жертвах полицейского произвола со дня введения комендантского часа.

Ранее власти Турции, признали, что комендантский час, который ввели в тридцати городах, был преждевременным, поскольку вызвал только хаос, панику. После этого Глава МВД Турции подал в отставку, которую кабинет министров не принял.

Рейтинг
( Пока оценок нет )