Российский посол прокомментировал выход США из ДОН

Анатолий Антонов. Являющийся послом Российской Федерации в США заявил, что в Кремле уверены, что даже после выхода американской стороны из ДОН их союзники по НАТО продолжат делиться с россиянами данными.

Журналистам посол сказал, что нет никаких причин для того, чтобы американские союзники по альянсу перестали делиться данными по полётам над территорией Российской Федерации.

Напомним, американский президент Трамп ранее объявил, что США закрывает для себя ДОН (открытое небо), выход из договора состоится через шесть месяцев. При этом выход будет не окончательный, американская сторона будет вне этого договора до тех пор, пока Кремль не начнёт выполнять взятые на себя по этому договору обязательства. Также Трамп не исключил возможность выработки новых соглашений.

Российская сторона отвергает любые обвинения со стороны США в якобы нарушениях положений ДОН. МИД РФ заявил, что Москва готова договариваться с американцами исключительно на взаимной основе, в том числе и по ДОН. Никакие ультиматуму Кремль принимать не будет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )