Россия готовится к возобновлению авиасообщения на зарубежном направлении

Авиакомпании в России уже подготовились к возобновлению зарубежных рейсов по тем направлениям, которые открыты для нашей страны. Правда, это будет не страны Европы, тем не менее, туристические компании восприняли эту новость с энтузиазмом.

Источник сообщает, что ряд авиаперевозчиков уже начали проработку механизмов возобновления рейсов с середины июля, то есть со следующей недели. Впрочем, многое, по словам экспертов, будет зависеть от того, насколько стабильным будет сокращение количества вновь выявленных инфицированных коронавирусом. Также прорабатываются меры по обеспечению на борту санитарной безопасности.

Первые рейсы будут в страны ЕАЭС, а это, помимо России, ещё четыре бывшие республики СССР, а также СНГ, членами которого являются практически те же страны. Затем рейсы будут возобновляться в те страны, которые будут открывать свои границы для россиян.

Также сообщается, что Росавиация внесла предложение открыть авиасообщение с 15 странами, об этом написал Березкин РБК в своём Telegram-канале. Ранее про середину июня говорил и Вадим Базыкин, являющийся заслуженным пилотом России. При этом он заявил, что первое время авиаперевозчики будут работать себе в убыток, поскольку борт будет брать небольшое количество пассажиров.

Напомним, Россия закрыла авиасообщение на зарубежных направлениях в конце марта. Остались только рейсы, которые обеспечивают возвращение застрявших на карантине в других странах Россиян.

Рейтинг
( Пока оценок нет )