Россияне не торопятся покупать недвижимость в Сочи и Крыму

Отмена карантинных мер и прочих ограничений в связи с коронавирусной пандемией не принесла рынку недвижимости Крыма, а также Сочи ожидаемых перемен. Спрос на жильё в этих регионах хоть и появился, однако находится на крайне низком уровне, восстановление идёт очень медленно.

По данным аналитиков, курортная недвижимость. Не смотря на подходящий сезон, не может набрать достаточных темпов восстановления. Причём, даже те покупатели, которые выражали готовность совершения сделки до введения ограничений, после их отмены не спешат с покупкой.

В целом же настроения у россиян в плане покупки курортной недвижимости на уровне неосознанных опасений. Неизвестно, как будет восстанавливаться рынок, вырастет ли вообще, если учесть, что страна в самом начале жесточайшего кризиса. У населения не первый год падают доходы, а пандемия вымыла последние накопления.

Впрочем, есть вариант резкого восстановления, когда люди. Сделав выводы из последних событий захотят себе домик или квартирку у моря, чтобы пересиживать самоизоляцию не в душном мегаполисе, а в комфортном курортном месте, если снова будет возникать эпидемии и пандемии.

В российских агентствах подчёркивают, что в РФ курортная недвижимость дешевле, чем за рубежом, тем более после того, как национальная валюта подешевела. Спрос на зарубежную недвижимость в стране постоянно падает, поскольку нашим людям иметь недвижимость за границей довольно накладно. Используешь эту недвижимость пару месяцев, а на налоги и на содержание нужно тратиться постоянно.

Ранее российские аналитики заявляли, что пандемия увеличит спор на курортную недвижимость, а также на загородные дома. Пока же такого роста не наблюдается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )