СК возбудил по делу Ефремова уголовные дела против трёх лжесвидетелей

Дело Ефремова, который устроил в Москве аварию, повлёкшую смерть человека, с самого начала обросло различными слухами и теориями заговора.

В ходе судебного процесса начали всплывать свидетели, которые утверждали совершенно противоположные детали. Суд уже закончился, артист получил свой тюремный срок, но страсти вокруг этого дела не утихают. Сначала были лишены адвокатского статуса два представителя Ефремова, теперь же Следственный комитет взялся за свидетелей.

СК инициировал сразу три уголовных дела против трёх свидетелей, которые утверждали, что Михаила Ефремова не было в момент ДТП за рулём кроссовера. Свидетелям Следственный комитет вменяет дачу заведомо ложных показаний или лжесвидетельствование. Об этом представителям СМИ заявили в пресс-службе МФД РФ.

Свидетели приглашались на судебный процесс адвокатами Ефремова. Один из них заявил, что в салоне автомобиля в момент аварии находился не Ефремов, а совершенно другой человек. При этом человек сидел сзади, впереди же, за рулём, водителя не было

Примерно то же заявили ещё два свидетеля. По их словам, на месте водителя сидел другой мужчина. Они стали одними из первых очевидцев, пока ещё не прибыла полиция, и не видели за рулём Ефремова.

Следственный комитет решил, что показания этих свидетелей входят в противоречие с имеющимися доказательствами, поэтому против них возбудили уголовные дела по 307-й статье уголовного кодекса.

Напомним, в столице восьмого июня Ефремов, будучи в нетрезвом состоянии устроил ДТП, выехав на встречную полосу движения. В результате этой аварии в больнице скончался водитель отечественного автомобиля. Актёра признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на срок семь с половиной лет.

В данный момент Ефремов отбывает наказание в белгородской колонии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )