Стали известны некоторые подробности об индийской загадочной инфекции

Африканский континент, Китай и Индия регулярно подкидывают человечеству новые интересные для учёных штаммы вирусов и различные инфекции. В этот раз отличился Юг Индии, где была зафиксирована вспышка нового неизвестного учёным заболевания.

Источник сообщает, что порядка трёхсот жителей юга Андхра-Прадеш были срочно госпитализированы со странными симптомами. Больные жалуются на сильную дрожь, на головокружение и перманентную потерю сознания. Но главный и самый странный симптом – пена изо рта. Новая инфекция уже начала отнимать жизни, по крайней мере один пациент уже умер от этой болезни.

Но есть в этой инфекции она особенность, она не передаётся между людьми, во всяком случае, об этом заявляют власти штата. Этим новая инфекция отличается от вируса COVID-19. Однако причина вспышки источник этого неизвестного заболевания пока не найдены. Пока у учёных есть только предположения.

Специалисты выдвинули предположение, что причиной вспышки могла стать утечка вредных веществ. В последнее время разрабатывается много средств против комаров, а ингредиенты этих средств весьма токсичные. Вполне возможно, что некоторое количество токсичных компонентов попали в питьевую воду. В штате сейчас проводятся исследования всех водозаборов на качество питьевой воды и на наличие в ней вредных веществ.

Также специалисты проводят анализ различных биоматериалов, в том числе крови, у пациентов, заразившихся неизвестным вирусом или отравившихся. Пока никаких аномалий выявлено не было.

Рейтинг
( Пока оценок нет )