В Минобрнауки полиция провела задержания: украдено 40 миллионов

В столице правоохранительные органы провели задержания. Подозреваемыми в мошенничестве оказалась заместитель министра по науке и образованию Марина Лукашевич, а также сотрудник федерального агентства Россотрудничество Михаил Попов.

Источник в полиции сообщает, что чиновница была задержана по серьёзному обвинению в афере на сумму более 40 000 000 рублей. Дело было возбуждено по уголовной статье 159 (статья за мошенничество). Преступление было совершено 4 года назад, когда одна из коммерческих организаций получила денежные средства из государственного бюджета на выполнение ряда работ в пользу Минобра России.

Однако компания заключала договора с подконтрольными ей предпринимателями, которые не собирались выполнять соответствующие работы в заказанном объёме. Заказчику предоставили все отчёты, в которых отражались результаты работ, и они, разумеется, не соответствовали фактическим результатам и условиям контракта.

Но когда приёмку проводит твой сообщник в ведомстве, то результаты признаются быстро и в полном объёме. В этом случае так и произошло, при этом нанесённый государству ущерб по предварительным данным, составляет более 40 000 000 рублей.

Марина Лукашевич занимает свою нынешнюю должность два года, и за это время за неё накопилось множество нарушений, которые правоохранительные органы держали под наблюдением. Теперь, по всей видимости, доказательной базы для осуждения уже достаточно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )