В России хотят отказаться от проверки счётчиков до конца года

В правительстве предложили в связи с тяжёлой ситуацией на фоне пандемии коронавируса до конца текущего года не проводить проверку бытовых счётчиков. При этом будет игнорироваться истёкшие сроки проверки.

Отмечается, что снабженцы, а также управляющие компании по-прежнему будут принимать показания, однако начисление пеней, штрафов до конца снятия ограничительных мер не будет.

В связи с этим Росстандарт предупреждает граждан о том, чтобы все были бдительными, поскольку уже зафиксировано появление многочисленных мошенников. Если к вам приходят с обязательной проверкой, это мошенники или недобросовестные компании. Исполнять их требования необязательно, и лучше сразу сообщить о факте в соответствующие службы.

Частные крупные операторы и управляющие компании обратились с просьбой о государственной поддержке. Обычные граждане, а также бюджетные организации стали мало пользоваться услугами, и объёмы платежей резко снизились. Основной причиной они считают решение правительства отменить штрафы и пени за просрочку платежей в течение текущего года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )