В США разрешили служить в армии трансгендерам

В свою первую и последнюю президентскую каденцию Дональд Трамп наложил запрет на призыв в армию трансгендеров. Теперь же этот запрет снят, Пентагон считает, что каждый гражданин без исключений имеет право на выполнение почётного долга перед своей страной.

Разработаны и утверждены новые правила, регламентирующие приём в армию трансгендеров. Джон Кирби накануне сделал соответствующее заявление.

На самом деле, для США вопрос с трансгендерами в армии является чисто делом принципа, он никак не влияет на боеспособность вооружённых сил. На самом деле, трансгендеров в американской армии будет максимум одна стотысячная процента, то есть примерно один человек на 100 тысяч военных. Больше просто нет в самой стране.

Пять лет назад Барак Обама дал разрешение любым сексуальным меньшинствам служить в армии. После победы на выборах Трампа, это решение было приостановлено, однако все, кто уже служил в то время. Не были уволены и продолжили несение службы по контракту.

Когда Трамп проиграл Байдену, последний постановил снять все ограничения, наложенные предыдущим президентом. Само же военное ведомство относится к этому с практической точки зрения. Для Пентагона любой гражданин, желающий служить родине – хороший боец. Не имеет значения сексуальная ориентация, вероисповедание, раса и прочее, важно, чтобы каждый имел право исполнить долг перед страной.

Российские политологи обращают внимание на то, что теперь американским налогоплательщикам придётся из своих карманов платить за трансгендеров. Им нужно специальное медицинское обслуживание, лекарство и операции по смене пола. Пентагон гарантирует таким военнослужащим предоставление соответствующей медицинской помощи. Числится они в армии будут с выбранным для себя полом.

Напомним, раньше законы США запрещали военнослужащим трансгендерам говорить открыто о проведённой операции по смене пола. Теперь все запреты сняты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )