Ваши главные ошибки при ношении медицинской маски

Владимир Зайцев, являющийся ведущим врачом-отоларингологом, указал на ошибки при ношении медицинской маски, которые совершают почти все. Эксперт отметил, что люди носят маски неправильно, несмотря на огромное количество рекомендаций, размещённых в Сети, в том числе и на Ютубе.

Врач подчеркнул, что достаточно и одной ошибки, которая сделает ношение медицинской маски абсолютно бесполезной и будет стоит вам здоровья, а то и жизни. Первое – никакого надевания маски на другие части лица, тела – на шею нельзя, вирус будет переходить с шеи, рук на ваше лицо, на слизистую.

Идеальная маска – та, которая имеет перемычку на уровне носа, которая не даёт сваливаться маске на шею. После того, как маска надета, трогать её руками, перемещать и прочие манипуляции – нельзя. Инфекция с рук быстро переносится на маску, и он уже не защитит.

Надевать и снимать маску следует, держа её за резинки. Перед этим руки необходимо обработать антисептиком. Ношение маски более двух часов недопустимо. Под маску в нос желательно нанести противовирусный состав (мазь).

Маска не должна болтаться на лице, но плотно прилегать к нему. Ношение влажной маски недопустимо, такое изделие не защитит от вируса. Если вы стираете маску (многоразовую), то делайте это в горячей воде 60 и более градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )