Венесуэла не может купить вакцину, она будет менять на неё свою нефть

Введённые санкции против руководства Венесуэлы лишили правительство страны доступа к средствам, которые хранятся в банка за рубежом. Поэтому покупка массовых партий вакцины невозможна.

Но они нашли способ получить средство от коронавируса. Власти страны заявили, что население получит вакцину за счёт обмена на неё добытой в Венесуэле нефти. Кроме того, венесуэльские политики пытаются найти обходные пути доступа к деньгам, используя ситуацию с пандемией, они решили как-то расплатиться за поставки противовирусной вакцины по программе справедливого доступа COVAX замороженными средствами.

Источник сообщает, что Мадуро одобрил план обмена нефти на вакцину. На пресс-конференции он заявил, что власти Венесуэлы готовы отправить необходимое количество добываемой на территории страны нефти, чтобы осуществить закупку противоковидной вакцины.

Тем временем Мадуро не оставляет попыток разморозить заблокированные государственные средства, хранящиеся в международных банках через судебные инстанции. Известно, что закупка вакцины по программе COVAX покроет лишь 20 процентов необходимого объёма.

Напомним, что на зарубежных счетах правительства Венесуэлы, по заявлению вице-президента страны, размещено более семи миллиардов долларов, однако они недоступны, поскольку заморожены в связи с международными санкциями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )