Временный запрет на переименование улиц: актуальные новости Казахстана

Алихан Смаилов, исполняющий обязанности первого заместителя премьер-министра республики Казахстан выступила с инициативой, заморозить в текущем 2021 году процесс переименования улиц и площадей в республике. Информационный интернет-портал oqu.news, на страницах которого можно найти самые актуальные новости Казахстана и Алматы, сообщает, что заместитель премьер-министра подготовил соответствующий документ и направил его на рассмотрение и одобрение в администрацию президента.

В данном документе говориться что мораторий на переименование в текущем году необходим в связи с проведением запланированной переписи населения, которая будет проходить как традиционном формате, так и в удалённом режиме, который уже стал для многих из нас совершенно привычным. Сохранение же прежних номеров домов и названий улиц, площадей и населённых пунктов, а также их составляющих частей позволит выполнить перепись населения с большей точностью.

О переписи населения

В текущем 2021 году в Казахстане намечено проведение национальной переписи населения. Актуальные и последние новости Казахстана напоминают о том, что отличительной особенностью данного мероприятия станет возможность вносить свои данные в режиме онлайн с помощью специализированного сайта. Примечательно, что инициатором нововведения также стал первый заместитель премьер-министра республики Алихан Смаилов, который и возглавил комиссию, занимающуюся организацией проведения переписной кампании.

В процессе переписи государство надеется получить свежие и актуальные данные о населении страны, о его возрасте, гендерном составе, степени урбанизации, а также об уровне доходов. Начало кампании намечено на вторую половину сентября 2021 года. В течение 3,5 недель казахстанцы могут оставлять сведения о себе и о членах своей семьи на сайте sanaq.gov.kz в круглосуточном режиме, заполняя переписные листы.

Следует заметить, что Алихан Смаилов заверил, что личные данные участников переписи не попадут в открытый доступ, а также гарантировал полную безопасность пользователям официального сайта переписи. Кроме того, чиновник отметил, что при личном обходе населения участники переписной кампании, которая начнётся 1 октября и продлиться до 15 числа этого же месяца, будут соблюдать все требования санитарно-гигиенической безопасности и социального дистанцирования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )