Зимняя рыбалка в Беларуси: что для этого нужно

Живя в Беларуси невозможно не интересоваться рыбной ловлей, дело в том, что по её территории протекает более 20 тысяч рек. Кроме того, в этой сравнительно небольшой стране находится более 10 тысяч больших и малых озёр. Минский рыболовный интернет магазин https://rybolovshop.by/ готов предложить всем любителям рыбной ловли всё необходимое для зимней и летней охоты на трофей, а также для отличного и комфортного отдыха на природе. В частности, в здешнем каталоге можно найти достойный внимания выбор:

  • лодок и аксессуаров к ним;
  • товаров для отдыха и быта у воды, на природе, на даче;
  • туристических наборов;
  • удилищ и комплектующих для них.

Кроме того, здесь же можно приобрести:

  • Карпфишинг
  • Поплавки и воблеры
  • Прикормки и добавки

Все товары можно забрать лично или же заказать доставку «сегодня», благодаря чему поход на рыбалку буквально на завтра. Почему на завтра? Да потому что зимние каникулы, не благоразумно проводить выходные дома, куда лучше с пользой провести их на природе, на свежем воздухе, на берегу ближайшей реки или озера. Да, январь в Беларуси считается самым суровым зимним месяцем, и ночные температуры здесь могут понижаться до целых «минус» 10 градусов по Цельсию, а вот днём ртутный столбик термометра смело преодолевает отметку в «плюс» 1,2,3 … градуса.

О преимуществах зимней рыбалки в Беларуси

Разумеется, столь по-европейски комфортная зима не сковывает все без исключения реки, да и далеко не все озёра покрываются льдом. Отчего местные рыбаки смело могут рыбачить не только с берега, но и с воды, благо в каталоге вышеупомянутого интернет-магазина можно найти и подходящие плавсредства, как гребные, так и с возможностью установки мотора. Разумеется, можно найти способ и для подлёдной рыбалки, в этом случае на выручку приходит специальный бур, с помощью которого можно сделать лунку. Однако стоит соблюдать осторожность выходя на лёд.

Особенности рыбалки в Беларуси

Опытные и заядлые рыбаки уверяют, что если знать «места», то без трофея с рыбалки вернуться крайне сложно. Стоит заметить, что рыба на самом деле и летом, и зимой «кучкуется» в одних и тех же местах, и если однажды вы напали на рыбное место, то непременно запомните его и смело возвращайтесь к нему.

Если же вы новичок в этом деле, то найдите заросли, выступающие над поверхностью воды и отправляйтесь в их сторону, поскольку, с большой долей вероятности можно полагать, что именно там вас ждёт неплохой улов. Рассчитать в данном случае можно и на плотву, и на щуку. Дело в том, что мелкая рыбёшка прячется в зарослях от хищников, хищники же в свою очередь заплывают в заросли в надежде славно поохотиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )