Памяти Юрия Лужкова

Вчера, 12 декабря 2019 года, похоронили бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Этого человека многие ценили, уважали, любили слушать и восхищались.

Памяти Юрия Лужкова

А, между тем, этот человек многим занимался. Есть такие факты, о которых многие даже не догадываются.

Что же это за интересные моменты жизни Юрия Лужкова:

  • Его любимый головной убор — это кепка.  С Юрием Михайловичем кепка связана неразрывно. В 2007 году на одном аукционе за 1 миллион долларов была продана серебряная кепка с автографом мэра Москвы.
  • Юрий Лужков очень увлекался теннисом. Об этом знали и россияне, и жители ближнего зарубежья. Один столичный парк, к слову, может похвастаться статуей, посвященной главе администрации. И называется она: «Мэр-теннисист».

Памяти Юрия Лужкова

  • Еще Лужков был отличным пчеловодом, разбирался в сортах меда и способах его добычи. У него была своя пасека, где он вырастил целых 50 000 пчел! Мэр очень любил свой мед и именно со своей пасеки привозил для подарков родным и близким. Сегодня пасекой управляет брат Сергей Михайлович.
  • В 2002 году во дворце Московского музея современного искусства установили скульптуру бывшего мэра. Скульптор, Зураб Церетели, увидел Лужкова, как дворника с метлой-фонарем в руках. Зураб убежден, что мэры — это дворники, которые все чистят, убирают, создают красоту и уют в городе.
  • В детстве Юрий отлично играл на трубе. Его даже однажды услышал Арам Хачатурян и похвалил.
  • В разговоре Лужков часто применял нецензурную речь, говорил, что она способствует связыванию предложений. Однако людей он старался не обижать.
  • Юрий Лужков являлся доктором химических наук. В его наследии было несколько сотен патентов, изобрел 49 продуктов для медицины, химии, физики и дизайна, создал авторский дизайн такси. Также он разработал способ для добывания водорода, создал аппарат для превращения пресной воды из соленой, также раздвигающееся сопло двигателя для ракет и трансформирующийся улей.
Читайте также:   Россиянам пора бежать из страны - почему искусственный интеллект предложил такое?

А что знаете о Юрии Лужкове вы?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )




Adblock
detector