Россиянам пора бежать из страны — почему искусственный интеллект предложил такое?

В Сколково, как известно, разработан искусственный интеллект. Андроид решил разобраться в политических вопросах и дал рекомендацию всем россиянам бежать из страны и поскорее. Дебютный эксперимент «Поп-Тех» компании закончился неудачей. А ведь так хорошо все начиналось…

Россиянам пора бежать из страны - почему искусственный интеллект предложил такое?

Министерство социальной политики летом 2019 года попросило организацию создать такого робота, который будет легко и непринужденно общаться с людьми. Андроид должен был вести активную беседу, как настоящий живой собеседник, при этом занимая патриотическую позицию. Он должен быстро создать лайфхак, как упростить себе быт, как вести экономику и прочие вопросы, волнующие граждан, не оставались бы без ответа.

Робота назвали Василий. И его конструировали три месяца. Создатели отмечали, что все время своего создания андроид полностью отвечал своему техзаданию, проходил тестовые проверки в МФЦ.

Россиянам пора бежать из страны - почему искусственный интеллект предложил такое?

Его привозили даже в поликлинику, в отделение пенсионного фонда, непосредственно в министерство, где чиновники задали ему интересующие вопросы и получили удовлетворяющие их ответы.

А вот когда состоялся день открытых дверей в в Министерстве социальной политике, на презентации Василий проявил характер. Чиновники разрешили людям обратиться к всемогущему роботу. Один человек задал вполне уместный вопрос: «Как прожить нам на 12 000 рублей в месяц?». Робот долго думал, размышлял, видимо, система дала сбой, и он выдал: «Бежать и срочно из страны!», Разработчики подумали, что надо перезагрузить механизм, но и потом андроид не сдавался и рекомендовал други гражданам бежать из России. Эмиграция достигала в его словах апогея: робот выдавал адреса и телефоны консульств, посольств, визовых центров.

Читайте также:   Чем занят Барак Обама после отставки

Разработчики недолго думали, признали, что Василий, все-таки, нуждается в доработке.

Россиянам пора бежать из страны - почему искусственный интеллект предложил такое?

Никон Илларионов, официальный представитель «Поп-Теха» вообще заявил, что Василий подвергся атаке хакеров или вовсе не ожидал таких вопросов от адресатов.

Мы изучили код, понятно, что здесь есть какое-то иностранное вмешательства. Хотя, Василий, наверно, может быть слишком умным, что тоже рассматривается. Вот, почему чиновникам он отвечал одно, а простым людям — другое.

Ну что же ты, Василий! Теперь роботу выделили еще 3 миллиарда рублей на доработку.

Как думаете, он станет еще умнее?

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )




Adblock
detector