Спортивное питание MSN и команда MSN.
5lb.ru - Спортивное питание
интернет - магазин спортивного питания Atleticshop.ru

Спортзал посещаю регулярно

05.08.2009    В чем сила Джона Брзенка, какие столы нужны для борьбы рукоборцев тяжеловесов, и в чем преимущество гренадерского роста «Железному миру» рассказал Борис Поска, многократный чемпион Санкт-Петербурга в супер-тяжелом весе.

Как обстоят дела у одного из лучших тяжеловесов Питера? Сколько времени он проводит в спорт зале, а сколько на пляже, под жарким Питерским солнцем?
   Приятно слышать, что все еще один из лучших! Относительно тренировок могу сказать, что спортзал посещаю регулярно 3-5раз в неделю, но не все тренировки "заточены" под борьбу на руках, это и кардиотренировки, фитнесс, плавание. В первую очередь потому, что впереди, до недавнего времени, не было турниров, в которых хотелось бы принять участие, но недавно я узнал о готовящемся Кубке Санкт-Петербурга в сентябре и планирую подготовиться именно туда!

Твои последние выступления нельзя назвать очень удачными. В чем на твой взгляд причина, сильные соперники или не лучшая спортивная форма?
   Относительно недавних неудачных выступлений, то здесь все просто. Основной вид моей деятельности до недавнего времени отнимал большое количество времени и сил, что, естественно, отражалось и на посещении зала, зато, слава Богу, глобальные экономические проблемы не обошли и мой бизнес и теперь времени на занятия любимым видом спорта более чем!

Ты присутствовал в качестве гостя на недавнем шоу «Абсолютный чемпион», ты, насколько я помню, ставил на победу Александра Фадеева. Но Александр стал вторым, уступив Артему Георгиеву, в чем была, на той взгляд его ошибка?
   Касаемо выступления Саши Фадеева на недавнем турнире, то, скажу честно, расстроил он меня. И дело не в какой-то технической ошибке с его стороны, а виной всему, на мой взгляд, его физическая форма, которая была на порядок хуже той, в которой он подошел к чемпионату СЗФО.
В целом турнир «Абсолютный чемпион» произвел очень положительное впечатление относительно самой организации, но все-таки там должны были бороться еще ряд спортсменов, и Борис Поска тоже достойно бы смотрелся на правую руку.

Если говорить о противостоянии стилей, тебя можно назвать 100% верховиком или ты себя уверенно чувствуешь и в крюке? Вообще, что ты считаешь своим главным конкурентным преимуществом, ну кроме роста и модной кепки )))
   Если говорить о принадлежности к стилю борьбы, то еще недавно меня действительно можно было бы назвать 100% «верховиком», но сейчас я стал уделять внимание и тренировкам «крюка», что из этого получится, как говорится, покажет время…
Если из моих преимуществ действительно убрать высокий рост и легендарную кепку, то…не знаю, наверное тут они и закончатся, хотя нет смех у меня еще задорный очень, почаще приглашайте, сами убедитесь ))) Если же серьезно, то для меня мой рост, спасибо родителям и Господу Богу, является, кто бы что не говорил, неоспоримым преимуществом, и не только в делах спортивных, иначе бы и кепку никто и не увидел!

Последним ярким событием в мире АРМа стало шоу в Лас-Вегасе с боем Брзенка и Ципленкова. Ты ожидал другого исхода или Джон и вправду сейчас непобедим?
   Выходя на бой с Джоном, никто не может быть уверен в своей победе и Денис не исключение, хотя все шансы «побить» американца у него есть, но огрехи в подготовке, по моему мнению стали решающими в исходе этого боя. Джон, один из немногих по-настоящему ДУМАЮЩИХ рукоборцев и, естественно, он изучил борьбу Ципленкова за долго до поединка, а подготовка россиянина явно отставала. Основной прицел нужно было направить на тренировку боковой, все остальное у него не отстает.

Глядя за Денисом иногда складывается впечатление, что колоссальные объемы для АРМа не всегда хорошо. Вот ты парень достаточно высокий, ты когда-нибудь испытывал неудобства за столом из за своего роста? Я, кстати, как то с Вячеславом Ежовым, обсуждал вопрос о необходимости разных по размеру столов. Для легковесов поуже, для тяжей пошире, насколько было бы полезно данное нововведение?
   Будь у меня не две руки, а больше, всеми бы проголосовал за внесение изменений в производство АРМ-столов для «больших» весовых категорий. Средний рост спортсмена в категории (начиная с 90-95кг) составляет от 180см и выше (мой 192см). И когда на борьбу выходят два высоких спортсмена, то здесь речь идет даже не о простом неудобстве, а о АНТИанатомическом движении рук спортсменов, просто для того чтобы не получить фол за сход локтя!!! А мы знаем, какое судейство на международных соревнованиях… Мое мнение - необходимо увеличить расстояние между подлокотниками и высоту самих столов, поверьте, большинство спортсменов «тяжей» скажут Вам огромное спасибо!!!

За какими силовыми видами спорта следишь, помимо АРМа? И какие события из мира спорта вызвали в последнее время твой наибольший интерес?
   Из других видов спорта не буду выделять какие-то особенно, скажу лишь, что люблю как посмотреть, а еще больше сам поиграть в баскетбол и футбол. Не часто приходится, но иногда смотрю силовую лигу PLSE, интересно конечно, но жалко мне ребят. Такие веса тягают, здоровья сколько оставляют там, а зарабатывают на этом сущие гроши! Да, и к тому же поставь любого из них за АРМ-стол с Саней Буленковым, например, вот тут многие дилетанты были бы удивлены…Вот, Вам кстати, и новый формат, только потом про мой % не забывайте! )))

Интервью подготовил Василий Кузнецов

Автор статьи:  ??????? ????????