Спортивное питание MSN и команда MSN.
5lb.ru - Спортивное питание
интернет - магазин спортивного питания Atleticshop.ru

Бороться можно с любыми соперниками

14.08.2009    Это лишь на первый взгляд в межсезонье бодибилдеры лишь отдыхают и не думают о тренинге и будущих соревнованиях. На самом деле в эти летние дни они вынашивают мысли по завоеванию мира и готовят свой организм к будущим нечеловеческим нагрузкам. Секреты жизни в межсезонье «Железному миру» раскрыл Виталий Рудаковский, серебряный призер чемпионата России в категории до 100 кг.

- Виталий привет, расскажи поклонникам бодибилдинга, чем ты занят в эти летние дни?
- Ну, сейчас я отдыхаю..

- Сачкуешь?
- Ну да, сачкую! Сентябрь-октябрь я поработаю над набором массы, восстановлюсь, ну а после нового года, после всех праздников, начну активную подготовку, во-первых, к Санкт-Петербургу, а потом, соответственно к России. Ну и хотелось бы, конечно, съездить попробовать свои силы на Европу, да и на мир тоже бы съездил. В любом случае 2010 год собираюсь провести полностью в соревновательном режиме. Вот такие планы!

- Осень ты пропускаешь, а кого в этот период мы увидим на соревновательном подиуме в категории 100 кг, не знаешь?
- Трудно сказать. Андрея Сорокин я видел недавно, такой огромный! Видимо совсем не отдыхает парень! Я не удивлюсь если он на осень выйдет! Может быть еще Выборнов, точно не знаю. Но таким, как я видел Сорокина, он вполне вероятно появиться осенью.

- Это год был наверно самым значительным для тебя по победам, и насколько я вижу по твоему настроению, соответствующий заряд энергии он тебе дал!
- Да, я поверил в свои силы, понял, что бороться можно с любыми соперниками! Главное просто верить в это и очень желать результата, хотеть победить. Я просто очень этого очень хотел и победил!

- А за профи следишь?
- Да так, без фанатизма. Это пока не моя кухня. Да, конечно иногда интересно посмотреть, в журналах, на сайтах, а так за турнирами конкретно, нет, не слежу.

- Что интересного узнал за последний год о себе да о бодибилдинге?
- Просматривая иностранные журналы, мне очень понравилось, что у них сильно развиваются спортивные добавки, которые способствуют пампу, подведению кислорода в мышц. Интересные исследования и я стараюсь за ними следить. Препараты именно спортивного направления, они активно помогают в тренировках, способствуют более качественному набору мышечной массы, более качественной сушке.
  Для меня было открытием, что я в межсезонье могу поесть три-четыре раза и отлично себя чувствовать! Нужно скорректировать питание, что бы не наедаться какими то безумными порциями и при этом постоянно думать о еде. Для меня это было интересное открытие.
  И вот еще. Я тренировался что бы войти в категорию 100, и я заметил, что я настолько эту сотню отработал, что сейчас, не важно принимаю я что то, или не принимаю, вот эти 98-100 килограмм я вешу постоянно. Раньше у меня вес опускался до 92-93 кг. Сейчас я себя чувствую просто классно! Я его четко отработал и теперь он у меня стабилен. Хотя я после соревнований набрал 108, просто хотелось попробовать.

- Ну и как оно?
- Тяжко, тяжко конечно ))))

- Я вот помню в одном из интервью Николая Чернецкого в «Железном мире» он сравнил процесс употребления спортивного питания с алхимией. Сказал, что есть в этом процессе некая магия.
Да грамотное замечание такое! Прикольное! Я думаю да, магия своя есть! Особенно в процессе мотивированной подготовки! Мне тоже нравиться, утром то, днем то, на ночь это. И в этом кроется одна из составляющих успеха.

- В двух словах расскажи, чем сейчас занят, как сачкуешь то?
- Да вот недавно проходили у нас соревнования по плаванью среди инструкторов «Планеты-Фитнес» я выиграл, занял первое место! Я раньше плавал, был мастером спорта, но когда я этот норматив выполнял, я весил 59 кг, а сейчас вешу на 40 кг больше. Но навыки остались, и, в принципе, на КМСа я проплыл!
  Мне было интересно разнообразить нагрузку, и я понял, что это нужно делать обязательно. После соревнований надо делать трехмесячную паузу и давать организму другую нагрузку, это может быть езда на велосипеде, бег, плавание, волейбол, баскетбол, именно другие виды спорта, нельзя замыкаться на железе, держать массу всеми нужными и ненужными способами.

- А какие виды спорта тебе интересны, ну например если бы тебе пари предложили, в каком виде спорта был бы готов посоревноваться?
- Я в хоккей очень люблю играть! Я нормально катаюсь на коньках, выше среднего, и в хоккей я бы вписался легко! Я могу и в футбол играть, но с моим весом там очень большая нагрузка на колени, мне приходиться колени бинтовать, в хоккеи с этим проще. Так что в хоккей вообще без проблем!

Кстати, в недавнем интервью «Железному миру» Андрей Маланичев сказал, что с удовольствием выступил бы в качестве хоккейного голкипера, так что можно собрать неплохую команду!

Автор статьи:  ??????? ????????
Обсудить на форуме