5lb.ru - Спортивное питание
интернет - магазин спортивного питания Atleticshop.ru

Я прибавляю каждый день

29.09.2009

Поединки тяжеловесов всегда пользовались повышенным вниманием публики, но еще больший ажиотаж бывает, когда вызов тяжеловесам бросают спортсмены из более легкий весовых категорий. Давид против Голиафа! Именно таким возмутителем спокойствия является Александр Воронецкий, ставший в этом году двукратным абсолютным чемпионом турнира «Железная рука БАМа». В прошлом году в борьбе за этот почетный титул Александр сошелся «не на жизнь, а на смерть» со 110 килограммовым Артемом Гусевым, в этом году на вторую ступень пьедестала оттеснил Артема Гришина, стрелки весов по которым показали 105 кг. Сегодня Александр гость «Железного мира»:

- Александр поздравляем тебя с победой! Но сразу возникает такой вот не простой вопрос, а кто бы вышел бы победителем, Александр Воронецкий образца 2009 года или 2008? Какой бы счет был бы в пятираундовом армфайте?
- Если я бы боролся с собой прошлогодним, то я бы сейчас выиграл 5:0.

- На левых ты выиграл без видимых проблем, да и на правых, на сколько я понимаю, тоже отборолся весьма уверенно. Чем взял? Ведь соперники в этот раз были совсем не физкультурники, да и потяжелее в разы, чем ты.
- Чем я взял своих соперников? Я просто очень хорошо готов, после переезда в Новую Чару, я прибавляю каждый день, один из показателей уверенная победа на Европе в новом для меня весе.

- А когда ты перебрался в Новую Чару, и что послужило основным аргументом для переезда?
- В Чару я переехал в январе 2009 - а поехал, после того как Антон Тарасов предложил мне хорошие условия для жизни, работы и тренировок.

- Как выглядела твоя подготовка к турниру: по времени и по объему нагрузок?
- Вообще я готовился на мир в Италию, но после 20 июля, когда мне сказали, что места в сборной нет, я стал просто поддерживать форму, так как энтузиазм немного упал, раза 3-4 в неделю тренировки по паре часов.

- Если говорить о твоем стиле борьбы, где ты себя увереннее чувствуешь в крюке, или при борьбе верхом? Или ты можешь назвать себя универсалом?
- Я считаю себя универсалом, а то, что люди думают, что крюковик, это даже мне на руку, я уже знаю, что они собираются против меня делать- предупрежден, значит вооружен

- Ты боролся и в своем весе и в абсолютке, борьбу в других категориях удалось посмотреть? Кто-то особо запомнился?
- Красивые поединки были: в 65 Быков-Кондрашов, в 95 Лалетин-Кастанов, в 85 Писарьков-Миляновский, рубились долго и красиво.

- Как выступила ваша молодежь, видишь ты среди них тех ребят, кто через пару-тройку лет придет на твое место?
- Наша молодежь в принципе боролась неплохо, но отсутствие опыта выступления на серьезных турнирах и стаж занятий 7 месяцев не позволил им соперничать с более именитыми и опытными товарищами, думаю, на первенстве России они будут более подготовленными.

- На твой взгляд, в чем ключ успеха «Железной руки БАМа», ведь на сегодня вам удалось обогнать российские столицы?
- Ключ успеха нашего турнира: хорошая организация, высокие призовые, отсутствие головной боли по поводу расселения, организация досуга после соревнований. Это наше стремление развивать спорт, а не собирать со спортсменов деньги, Мы стараемся сделать так, чтобы спортсмены могли сосредоточиться только на борьбе, так даже поражение на турнире не увеличивает их расходы, кроме затрат на билеты, чтобы к нам приехать.

- В твоих ближайших планах Nemiroff World Cup  правильно? В каком весе планируешь выступить, и как будет строиться твоя подготовка в оставшийся до турнира месяц?
- Следующий старт Немиров, буду бороться в категории до 70. Первую неделю после «Железной руки» я полностью отдохну от тренировок, а потом начну пахать. Не знаю, сколько тренировок в неделю буду делать, я тренируюсь по самочувствию, но их может быть от 2 до 9.

- В Варшаве может состояться поединок Тревиса и Дениса Цыпленкова, кого считаешь фаворитом в этом противостоянии?
- Я думаю, Цыпленков на левой выиграет, если тупить не будет.

- А что ты можешь сказать о своем главном «заклятом» сопернике Романе Цинделиане. На прошедшем чемпионате мира в Италии Роман опять взял «золотой» дубль! В чем его секрет?
- Роман обладает очень большой физической силой, в этом его сила, но я сейчас тоже стал работать над этим аспектом и на турнире в Чаре это сработало.

Автор:  Василий Кузнецов
Обсудить на форуме